Kampus Merdeka merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang memberikan kesempaatan bagi mahasiswa/i untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai persiapan karier masa depan
APTIK KAMPUS MERDEKA
merupakan program selaras dengan program pemerintah Kampus Merdeka di lingkup universitas anggota Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik Indonesia (APTIK). Salah satu program yang dilakukan adalah Program Pertukaran Mahasiswa APTIK yang dibuka oleh Program Studi Teknologi Pangan, UKWMS dan Program Studi Teknologi Pangan, Unika Sugijapranata yang dapat diikuti oleh mahasiswa di lingkup Universitas Anggota APTIK.
Daftar sekarang disini!
Pertukaran
Mahasiswa
Merdeka
Universitas Katolik Widya Mandala
Matakuliah yang ditawarkan dalam program ini adalah
-
TP. Lemak dan Minyak
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 07.00-08.40
-
Teknologi Hidrokoloid
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 08.50-10.30
-
Teknologi Pengolahan Makanan Fungsional
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Jumat, 12.45-14.25
-
Teknologi Pengolahan Minuman
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Jumat, 12.45-14.25
-
Teknologi Pengolahan Roti dan Kue
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Jumat, 14.35-16.15
-
Antropologi Pangan
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Jumat, 16.25-18.05
-
Kewirausahaan
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Jumat, 07.00-09.40
-
Teknologi Pengolahan Gula dan Kembang Gula
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Kamis, 12.45-15.25
-
Teknologi Pengolahan Mie dan Pasta
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 14.35-16.15
Permata
Pangan
Program Pertukaran Mahasiswa Pangan & Hasil Pertanian
Permata Pangan adalah program pertukaran mahasiswa yang diinisiasi oleh Forum Ketua Program Studi Pangan dan Hasil Pertanian dari berbagai universitas di Indonesia. Semester ganjil 2021/2022 merupakan Program Permata Pangan ke-2 setelah berhasil menyelenggarakan kegiatan pertukaran mahasiswa pada semester genap 2020/2021. Permata Pangan pertama diikuti oleh 207 mahasiswa dari 20 perguruan tinggi di Indonesia yang tersebar mulai dari Aceh hingga Ternate.
Matakuliah yang ditawarkan dalam program ini adalah
-
Antropologi Pangan
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Jumat, 16.40-17.20
-
Kewirausahaan (Pangan)
Jumlah SKS : 3 sks
Pelaksanaan : Jumat, 07.00-09.30
-
Teknologi Pengolahan Gula dan Kembang Gula
Jumlah SKS : 3 sks
Pelaksanaan : Kamis, 13.00-15.30
-
Fortifikasi dan Formulasi Gizi
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 13.00 – 14.40
-
Teknologi Hidrokoloid (Pangan)
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 08.50-10.30
-
TP. Lemak dan Minyak
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 07.00-08.40
-
TP. Mie dan Pasta
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 14.50– 16.40
Mata Kuliah yang ditawarkan Prodi Teknologi Pangan, Unika Sugijapranata adalah
-
Antropologi Pangan
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 13.00-14.50
-
Herbal Food and Beverage
Jumlah SKS : 1 sks
Pelaksanaan : Rabu, 14.00-14.50
-
Praktikum Herbal Food and Beverage
Jumlah SKS : 1 sks
Pelaksanaan : Rabu, 15.00-16.25
-
Gastronomi
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Kamis, 13.00-14.50
Mata Kuliah yang ditawarkan Prodi Teknologi Pangan, UKWMS adalah
-
Antropologi Pangan
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Jumat, 16.40-17.20
-
Kewirausahaan (Pangan)
Jumlah SKS : 3 sks
Pelaksanaan : Jumat, 07.00-09.30
-
Teknologi Pengolahan Gula dan Kembang Gula
Jumlah SKS : 3 sks
Pelaksanaan : Kamis, 13.00-15.30
-
Fortifikasi dan Formulasi Gizi
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 13.00 – 14.40
-
Teknologi Hidrokoloid (Pangan)
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 08.50-10.30
-
TP. Lemak dan Minyak
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 07.00-08.40
-
TP. Mie dan Pasta
Jumlah SKS : 2 sks
Pelaksanaan : Rabu, 14.50– 16.40
untuk informasi lebih lanjut mengenai berbagai program Kampus Merdeka kunjungi website di bawah ini!