top of page
Logo-Kampus-Merdeka-diluncurkan.jpg

Kampus Merdeka merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang memberikan kesempaatan bagi mahasiswa/i untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai persiapan karier masa depan

ioh_graduate_websiteheader1400x905.jpg
featured_art_grad_avice_istock.jpg
paket-graduation_auto_x2.jpg

  Pertukaran  
  Mahasiswa  
  Merdeka  

Universitas Katolik Widya Mandala

Matakuliah yang ditawarkan dalam program ini adalah
 

  • TP. Lemak dan Minyak
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 07.00-08.40

     

  • Teknologi Hidrokoloid 
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 08.50-10.30

     

  • Teknologi Pengolahan Makanan Fungsional
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Jumat, 12.45-14.25

     

  • Teknologi Pengolahan Minuman
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Jumat, 12.45-14.25

     

  • Teknologi Pengolahan Roti dan Kue
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Jumat, 14.35-16.15

     

  • Antropologi Pangan 
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Jumat, 16.25-18.05

     

  • Kewirausahaan
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Jumat, 07.00-09.40

     

  • Teknologi Pengolahan Gula dan Kembang Gula 
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Kamis, 12.45-15.25

     

  • Teknologi Pengolahan Mie dan Pasta
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 14.35-16.15

  Permata  
  Pangan  

Program Pertukaran Mahasiswa Pangan & Hasil Pertanian

Permata Pangan adalah program pertukaran mahasiswa yang diinisiasi oleh Forum Ketua Program Studi Pangan dan Hasil Pertanian dari berbagai universitas di Indonesia. Semester ganjil 2021/2022 merupakan Program Permata Pangan ke-2 setelah berhasil menyelenggarakan kegiatan pertukaran mahasiswa pada semester genap 2020/2021. Permata Pangan pertama diikuti oleh 207 mahasiswa dari 20 perguruan tinggi di Indonesia yang tersebar mulai dari Aceh hingga Ternate.

Matakuliah yang ditawarkan dalam program ini adalah
 

  • Antropologi Pangan 
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Jumat, 16.40-17.20
     

  • Kewirausahaan (Pangan)
    Jumlah SKS : 3 sks
    Pelaksanaan : Jumat, 07.00-09.30
     

  • Teknologi Pengolahan Gula dan Kembang Gula 
    Jumlah SKS : 3 sks
    Pelaksanaan : Kamis, 13.00-15.30
     

  • Fortifikasi dan Formulasi Gizi
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 13.00 – 14.40

     

  • Teknologi Hidrokoloid (Pangan)
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 08.50-10.30
     

  • TP. Lemak dan Minyak
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 07.00-08.40
     

  • TP. Mie dan Pasta
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 14.50– 16.40

APTIK
KAMPUS MERDEKA

 merupakan program selaras dengan program pemerintah Kampus Merdeka di lingkup universitas anggota Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik Indonesia (APTIK). Salah satu program yang dilakukan adalah Program Pertukaran Mahasiswa APTIK yang dibuka oleh Program Studi Teknologi Pangan, UKWMS dan Program Studi Teknologi Pangan,  Unika Sugijapranata yang dapat diikuti oleh mahasiswa di lingkup Universitas Anggota APTIK.

Daftar sekarang disini!

Mata Kuliah yang ditawarkan Prodi Teknologi Pangan, Unika Sugijapranata adalah

  • Antropologi Pangan 
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 13.00-14.50

     

  • Herbal Food and Beverage
    Jumlah SKS : 1 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 14.00-14.50
     

  • Praktikum Herbal Food and Beverage
    Jumlah SKS : 1 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 15.00-16.25
     

  • Gastronomi
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Kamis, 13.00-14.50

Mata Kuliah yang ditawarkan Prodi Teknologi Pangan, UKWMS adalah
 

  • Antropologi Pangan 
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Jumat, 16.40-17.20
     

  • Kewirausahaan (Pangan)
    Jumlah SKS : 3 sks
    Pelaksanaan : Jumat, 07.00-09.30
     

  • Teknologi Pengolahan Gula dan Kembang Gula 
    Jumlah SKS : 3 sks
    Pelaksanaan : Kamis, 13.00-15.30
     

  • Fortifikasi dan Formulasi Gizi
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 13.00 – 14.40

     

  • Teknologi Hidrokoloid (Pangan)
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 08.50-10.30
     

  • TP. Lemak dan Minyak
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 07.00-08.40
     

  • TP. Mie dan Pasta
    Jumlah SKS : 2 sks
    Pelaksanaan : Rabu, 14.50– 16.40

Logo-Kampus-Merdeka-diluncurkan .png

untuk informasi lebih lanjut mengenai berbagai program Kampus Merdeka kunjungi website di bawah ini!

follow US

  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram

Jl. Dinoyo No. 42-44, Keputran, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur, 60265

(031) 5678478 ext 110
admin-foodtech@ukwms.ac.id

© 2024 by FTP - UKWMS.

bottom of page