Food Technology Goes to School 2019
Halo, Foodies! Pada kesempatan kali ini, FOODNET meliput acara Food Technology Goes to School (FTGS) yang diadakan oleh BEMF-TP Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya pada November 2019 lalu. FTGS merupakan acara tahunan yang bertujuan untuk mempromosikan program studi Teknologi Pangan kepada siswa-siswi SMA melalui kegiatan membuat inovasi pangan bersama, yaitu Reduced Fat Steamed Brownies with Pisang Ambon Puree. FTGS 2019 diadakan di beberapa sekolah SMA di Jawa Timur yang meliputi SMAK Santa Maria Surabaya, SMAK Frateran Surabaya, SMAK Santa Agnes Surabaya, SMAK Stella Maris Surabaya, SMAK Kolese Santo Yusup Malang, SMA Kristen Kalam Kudus Malang, dan SMAK St. Louis 1 Surabaya.
Nathania Vianney ’18 selaku ketua pelaksana FTGS 2019 dan Vanessa Gunawan ’18 sebagai koordinator sie acara mengungkapkan bahwa selama persiapan maupun penyelenggaraan acara ini tentu saja ditemukan beberapa kendala. Meskipun ditemukan banyak kendala selama masa persiapan maupun pelaksanaan, panitia FTGS tahun ini mengatasinya dengan baik sehingga acaranya dapat berjalan dengan lancar.
FTGS 2019 juga memberikan pengalaman yang mengesankan bagi Benedicta Vania ’19 selaku panitia lepas untuk acara ini. Vania ’19 merasa sangat senang karena bisa menjadi bagian dari panitia FTGS karena ia bisa berbagi ilmu dan mengenalkan FTP kepada siswa-siswi SMA. Terlebih ia sendiri mengenal dan tertarik dengan FTP dari acara FTGS sebelumnya yang pernah diadakan di sekolahnya.
Akhir kata, baik Vianney ’18, Vanessa ’18, maupun Vania ’19 berpesan agar panitia acara FTGS tahun depan lebih kompak, lebih matang dalam mempersiapkan perlengkapan, serta dapat menjangkau sekolah-sekolah di luar Jawa Timur. Tak hanya itu, Vanessa ’18 juga berharap agar produk inovasi pangan yang akan dijadikan tema FTGS selanjutnya lebih menyesuaikan dengan trend yang ada sehingga lebih menarik perhatian siswa-siswi SMA. (GLL)
Comments