Keseruan PPK 2024 FTP UKWMS di Hari Kelima

Jumat, 23 Agustus 2024-Hari kelima PPK 2024 yang dilaksanakan di Kampus Pakuwon Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, bertepatan di auditorium lantai 3, gedung Avenger. Pada pukul 09.00 Mahasiswa baru (Maba) hadir di kampus pakuwon bersama para mahasiswa pendamping dan menuju ke dalam lokasi diadakannya sesi Apel untuk memperingati Laporan Ketua Panitia PPK dan sekaligus Pelantikan Ketua Ormawa periode 2024/2025 untuk tiap fakultas. Fakultas Teknologi Pertanian memiliki Alexandra Monica sebagai ketua Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (BPMF-TP), Josephine Clarita sebagai ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (BEMF-TP), Josephine Vianita sebagai ketua Lembaga Pers Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (LPMF-TP) dan Dilla sebagai perwakilan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Biologi dari Kampus Madiun yang telah dilantik dalam Apel pagi hari ini.

Seusai Apel, Maba mengikuti misa pembukaan tahun akademik 2024/2025. Setelah misa, tibalah saat untuk beristirahat dan makan siang bersama. Maba bersama para maping menikmati sesi makan siang dengan saling berinteraksi yang semakin mempererat pertemanan mereka. Sesi dilanjutkan dengan Penampilan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang dimulai dengan Perkenalan Ormawa tingkat universitas oleh Badan Perwakilan Mahasiswa Universitas (BPMU), Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU), dan Lembaga Pers Mahasiswa Universitas (LPMU). Sesaat setelah sesi perkenalan Ormawa usai, tibalah saat yang paling ditunggu-tunggu pada hari kelima PPK, yaitu sesi lomba yel-yel, dimana masing-masing fakultas menampilkan yel-yel yang telah dipersiapkan melalui sesi latihan yang telah dilalui selama beberapa hari. Maba FTP UKWMS menampilkan yel-yel dengan sangat luar biasa dan kompak. Setelah penampilan yel-yel dari masing-masing fakultas, tiba lagi saatnya untuk beristirahat dan makan malam. Maba diberi kesempatan untuk berkeliling di area kampus Pakuwon dan berkeliling gedung Avenger selama sesi ini. Setelah beristirahat, tiba sesi yang mendebarkan, yaitu awarding lomba yel-yel PPK 2024. Walaupun belum mendapat predikat sebagai juaranya, namun Maba FTP telah berhasil menunjukkan solidaritasnya melalui usaha dalam berlatih dan melaksanakan lomba yel-yel pada hari ini. Sebagai penutup hari kelima PPK 2024, diadakan DJ Session yang sangat meriah dan heboh di dalam auditorium. Seluruh Maba dan Maping dari semua fakultas di UKWMS bersama-sama menikmati DJ Session malam ini. Keseruan di hari kelima PPK 2024 tentunya menjadi momen yang tidak akan terlupakan dalam serangkaian acara PPK universitas. See you in PPK 2024 Hari ke-6!! (IJS)