Kunjungan FTP UKWMS ke PT LNK untuk Mewujudkan University & Industry in Synergy

Kamis, 11 Mei 2023 - Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (FTP UKWMS) melakukan kunjungan ke PT Lautan Natural Krimerindo (LNK). Kunjungan tersebut memiliki tema University and Industry in Synergy . Delegasi FTP UKWMS berjumlah 9 staff yang dipimpin oleh dekan FTP, Dr. Ignatius Srianta serta melibatkan Program Studi Teknologi Pangan dan Program Studi Biologi. Bersama industri yang memiliki motto creating value for customers ini, FTP ingin mempererat jejaring yang telah ada terutama dalam hal magang industri untuk tugas akhir dan kolaborasi penelitian. Kedatangan delegasi FTP disambut oleh Bapak Leonardi Herlim selaku Head of Operational PT LNK. Bapak Leonardi Herlim menjelaskan bahwa PT LNK terbuka untuk bekerjasama dengan universitas dalam berbagai aspek. Sementara itu, Ibu Andina Perwitasari selaku Manager Human Capital and Performance PT LNK memaparkan bahwa usaha untuk matching kebutuhan universitas dan industri perlu untuk dikembangkan. Oleh karena itu PT LNK membuka peluang kerjasama dengan berbagai universitas. FTP UKWMS diharapkan dapat menjadi partner yang sustain karena bersama-sama ingin bertumbuh. Hal yang diharapkan oleh industri adalah lulusan yang match dan siap pakai, sehingga kegiatan magang dan penelitian dengan industri yang diharapkan oleh FTP sangat sesuai untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Selain itu, sinergi industri dan universitas dapat memberikan refreshment bagi pekerja industri yang dapat diberikan oleh pihak universitas. Dalam diskusi yang intens dan hangat, perusahaan yang berlokasi di Mojosari, Kabupaten Mojokerto ini membuka kesempatan seluasnya pada universitas termasuk FTP untuk bekerjasama dalam berbagai aspek untuk mendukung perkembangan inovasi di bidang teknologi pangan yang dapat memberikan manfaat besar untuk masyarakat. FTP mengucapkan terima kasih kepada PT LNK atas respon baik yang telah ditunjukkan terhadap kesempatan kunjungan kali ini. FTP juga mengharapkan, adanya sinergi antara universitas dan industri yang sudah terjalin dapat terus terjaga dengan baik demi memberikan benefit bagi kedua pihak.