Kunjungan FTP Unika Soegijapranata ke FTP UKWMS

Kamis, 20 Juli 2023 - FTP Unika Soegijapranata Semarang melakukan kunjungan ke FTP UKWMS. Kunjungan ini berada dalam rangkaian acara Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang dilakukan oleh FTP Unika Soegijapranata Semarang. Peserta daripada kunjungan ini adalah mahasiswa/i FTP Unika Soegijapranata Semarang angkatan 2021. Para peserta hadir di FTP UKWMS pada jam 12 siang dan menuju auditorium A301. Para mahasiswa/i yang masih antusias setelah perjalanan, disambut baik oleh Bryan Rustanto dan Vanuelle Febrina (angkatan 22 FTP UKWMS) sebagai MC. Acara dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan dari Ibu Virly, sebagai perwakilan dari FTP UKWMS dan disambung dengan kata sambutan dari Bapak Gelbert Jethro Sanyoto sebagai dosen pendamping dari FTP Unika Soegijapranata Semarang. Selanjutnya, diikuti dengan presentasi terkait FTP UKWMS dan Olah Pangan oleh Ibu Virly, serta presentasi terkait Ormawa FTP UKWMS oleh Sergio Gregory (angkatan 20 FTP UKWMS).

Sesi presentasi tak hanya dilakukan oleh FTP UKWMS, namun juga dilanjutkan dengan presentasi dari FTP Unika Soegijapranata. Setelah sesi presentasi berlangsung, dilakukan sesi pemberian cenderamata antar kedua universitas yang dilakukan oleh Bapak Victor Christian dari UKWMS dan Bapak Gelbert Jethro dari Unika Soegijapranata. Kemudian, para mahasiswa/i Unika Soegijapranata dibagi menjadi 5 kelompok untuk mengikuti FTP Tour bersama-sama dengan mengunjungi beberapa laboratorium, yaitu Laboratorium Teknologi Pengolahan Pangan, Pengetahuan Bahan Pengemasan dan Penggudangan, Mikrobiologi Industri Pangan, Analisa Pangan, dan Kimia. Adanya FTP Tour pada rangkaian kunjungan ini ditujukan untuk mahasiswa/i lebih mengenal FTP UKWMS dan mendapat informasi mengenai kesamaan maupun perbedaan dari apa yang telah mereka alami selama belajar di FTP Unika Soegijapranata dengan yang ada di FTP UKWMS. Sesi kunjungan ditutup pada jam 13.30 dengan pembagian roti produk Olah Pangan dan foto bersama. Melalui kunjungan yang dilakukan dalam waktu yang singkat ini, FTP UKWMS berharap dapat mempererat koneksi dengan FTP Unika Soegijapranata sehingga dapat mewujudkan harapan bersama akan kemajuan Fakultas Teknologi Pertanian yang ada di Indonesia.