Writer's pictureFTP UKWMS

Kunjungan PT Multi Aneka Pangan Nusantara ke Fakultas Teknologi Pertanian UKWMS

Semakin terbukanya peluang kerja sama antara industri dan universitas menjadi pokok bahasan diskusi antara PT Multi Aneka Pangan Nusantara (MAPN) dengan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP), Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) pada hari Selasa, 16 Mei 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang diskusi FTP UKWMS. PT MAPN diwakili oleh Bapak Nyoman Aditya, General Manager Produksi, Ibu Febriana Widyasari selaku Business Development Manager, dan Ibu Monique Angela selaku R&D Manager. Kehadiran PT MAPN disambut oleh Dekan FTP yaitu Dr. Ignatius Srianta, Wakil Dekan I dan II, Kepala dan Sekretaris Program Studi Teknologi Pangan, serta Ketua Pusat Penelitian Pangan dan Gizi UKWMS. Sebelum pelaksanaan diskusi, perwakilan PT MAPN diajak untuk meninjau fasilitas yang dimiliki oleh FTP, khususnya terkait baking center FTP yang sekaligus menjadi tempat produksi OLAH PANGAN unit produksi pastry dan bakery FTP UKWMS.

Diskusi diawali dengan penjelasan kebutuhan FTP yang diharapkan dapat diperoleh dari industri seperti praktisi mengajar, praktek kerja, magang, maupun penelitian. Pihak PT MAPN menyambut dengan antusias kebutuhan dari FTP yang juga telah menjadi arah dari PT MAPN ke depan. Bapak Nyoman Aditya menjelaskan bahwa PT MAPN terbuka untuk kegiatan kerja praktek mahasiswa FTP dan sangat membuka kesempatan bagi staff PT MAPN untuk memberikan kuliah tamu maupun terlibat dalam program praktisi mengajar. Ibu Febriana menambahkan bahwa PT MAPN memiliki baking center yang dapat bekerjasama dengan FTP untuk pelatihan maupun pengembangan produk. Kegiatan kerja sama pelatihan Food Safety Management beberapa waktu lalu akan dilanjutkan dengan kegiatan-kegiatan lain yang akan diagendakan.