Writer's pictureFTP UKWMS

Kunjungan SMA Santa Maria Surabaya ke FTP UKWMS

Jumat, 9 Juni 2023 - SMA St. Maria Surabaya mengunjungi Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS). Setibanya di Kampus Dinoyo, para siswa/i mengikuti serangkaian acara pembukaan dan pengarahan yang bertempat di ruang kelas A302. Murid-murid kelas XI IPA berkesempatan untuk mengunjungi Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) tepatnya di Laboratorium Teknologi Pengolahan Pangan. Agenda diawali dengan pengenalan mengenai FTP UKWMS yang dibawakan oleh Kak Sergio. Pada sesi ini dijelaskan mengenai lingkup ilmu yang dipelajari di FTP, fasilitas dan laboratorium yang tersedia, maupun perencanaan Culinary serta Pastry & Bakery Kitchen, media sosial FTP UKWMS, hingga peluang karir lulusan FTP.

Acara dilanjutkan dengan sesi Blind Tea Test yang di mana para siswa/i diberikan tiga jenis teh berbeda yaitu teh hitam, teh oolong, dan teh putih lalu diminta untuk menebak setiap jenis teh. Seluruh peserta terlihat antusias mengikuti sesi ini dan bagi siswa/i yang berhasil menebak dengan benar akan mendapatkan hadiah. Kegiatan diakhiri dengan pembagian hadiah pada pemenang serta produk Olah pangan berupa roti. Tidak lupa juga salah satu siswi SMA St. Maria Surabaya memberikan kesan dan pesan selama mengikuti kegiatan ini. “Senang, ini kedua kalinya aku masuk ke lab ini, karena sebelumnya aku pernah berkunjung ketika mengikuti salah satu lomba yang diadakan oleh FTP dan masih terasa amazed dengan lab ini. Terima kasih karena sudah memperkenalan FTP dan menambah wawasan kami”, ucap Ave. Sekian Kunjungan SMA St. Maria Surabaya hari ini.

Yuk stay tune di website FTP ya! Nantikan update kegiatan FTP berikutnya! Sampai jumpa! (ZR)