Kunjungan & Workshop “Pelatihan Kewirausahaan Pangan Nugget Ayam Bayam" SMA MDC Surabaya di FTP UKWM

Kamis, 7 September 2023 - Sebanyak 38 siswa dari SMA Masa Depan Cerah Surabaya berkesempatan untuk mengunjungi Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya. Kunjungan tersebut dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Pangan. Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Bapak Srianta selaku Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (FTP UKWMS) dan Bapak Khristian Wisnuwardana, S. T. selaku perwakilan dari SMA Masa Depan Cerah Surabaya. Kak Felicia (FTP '19) ikut serta dalam menjelaskan mengenai nugget (b)ayam. Acara dilanjutkan dengan pengolahan nugget (b)ayam, selama proses pengolahan nugget siswa-siswi SMA Masa Depan Cerah Surabaya dibagi menjadi 4 kelompok. Masing-masing kelompok didampingi oleh mahasiswa/i FTP UKWMS yaitu Kak William (FTP'19), Kak Felicia (FTP'19), Kak Arco (FTP'20), dan Kak Sean (FTP'20). Tidak hanya membuat nugget, siswa-siswi juga diberikan materi mengenai kewirausahaan oleh Bapak Ir. Tarsisius Dwi Wibawa Budianta , MP., IPM. Sebelum acara berakhir terdapat pesan kesan yang disampaikan oleh siswa-siswi dari SMA Masa Depan Cerah Surabaya serta penyerahan souvenir. Nantikan update kunjungan FTP berikutnya! (SS)