Writer's pictureFTP UKWMS

LKMM 2022 hari kedua : KOMUNIKASI, ADMINISTRASI KESEKRETARIATAN, DAN PEMURNIAN MOTIVASI

Updated: Jul 25, 2022

Kegiatan LKMM 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 21 Juli 2022 merupakan serangkaian kegiatan lanjutan dari LKMM 2022 hari pertama. Pada hari kedua ini, kegiatan LKMM dibuka dengan sesi kelima yaitu sesi komunikasi. Sesi komunikasi dibawakan melalui permainan buta tuli bisu yang dibawakan oleh Kak Erik (FTP’20) dan Kak Grego (FTP’20). Pada permainan ini, peserta diminta untuk memakai earphone dengan volume maksimal sehingga mereka tidak dapat mendengar, apa yang dikatakan oleh teman-temannya. Pada sesi ini, Pak Victor selaku dosen pemateri pada hari kedua LKMM 2022 memaparkan betapa pentingnya komunikasi antara sesama dan lingkungan sekitar. Sesi pada LKMM 2022 hari kedua, tidak hanya diisi oleh dosen pemateri saja melainkan, Badan Pengurus Harian (BPH) dari BPM juga ikut memaparkan beberapa materi yang tidak kalah menarik sebagai sesi keenam, yaitu mengenai administrasi kesekretariatan dan keuangan. Selain pemaparan materi, BPM juga mengadakan test time bagi para peserta LKMM 2022. Peserta diminta untuk mengisi kuitansi kosong dan juga membuat surat tanda terima uang serta surat izin sakit. Serta mengirimkan tugas tersebut melalui via e-mail dengan menggunakan etika dalam mengirim surat.

Sesi ketujuh dibawakan oleh Bu Virly mengenai pemurnian motivasi. Pada sesi ketujuh ini, peserta dari angkatan 2021 cukup aktif dalam menjawab berdiskusi dengan Bu Virly sehingga sesi dapat berjalan dengan sangat seru. Di akhir sesi, tidak lupa Bu Virly memberikan link kuisioner yang dapat diisi oleh para peserta. Tidak sampai situ saja keseruan LKMM 2022 pada hari kedua ini. Bu Rachel juga turut mengisi keseruan LKMM 2022 hari kedua ini melalui sesi kedelapan dan sesi kesembilan, yaitu FTP PROJECT dan pengusulan serta penyempurnaan kegiatan. Pada sesi ini, peserta diminta untuk membuat suatu rangkaian acara dalam rangka Dies Natalis Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya. Peserta dibagi menjadi delapan (8) kelompok, dimana masing-masing kelompok akan diberikan dana yang berbeda-beda. Tidak hanya itu, peserta juga diminta untuk mengirimkan form kegiatan FTP PROJECT tersebut kepada LPM, BEM, BPM, dan Bu Yulian selaku dosen pendamping organisasi mahasiswa (ormawa) untuk mendapatkan persetujuan. Kegiatan yang telah disetujui, harus dipresentasikan di hari ketiga LKMM 2022. Penasaran keseruan apa saja yang menanti di hari ketiga LKMM 2022? Nantikan keseruan selanjutnya !! (AS & DP)