top of page
Writer's pictureAjeng Shanti Rahayu Cahyono

Minum Kombucha di Laboratorium? Yuk Ikuti Keseruan Kunjungan SMAK Frateran Surabaya di FTP UKWM!


Jumat, 3 November 2023 - Siswa siswi SMAK Frateran Surabaya kembali mengunjungi Laboratorium Mikrobiologi Industri Pangan, FTP UKWMS. Pada kunjungan ini, siswa siswi kelas 10 dari SMAK Frateran Surabaya diajak untuk membuat teh kombucha. Akan tetapi sebelum membuat teh kombucha, mereka terlebih dahulu dikenalkan mengenai apa itu teh kombucha dan bagaimana cara membuatnya. Pemaparan materi tersebut dilakukan oleh Ibu Netty selaku dosen FTP UKWMS. Pada sesi ini, Ibu Netty memaparkan bahwa teh kombucha ini dibuat dengan fermentasi scoby pada kondisi asam dengan pH optimum 4.

Setelah pemaparan materi, siswa siswi kemudian diajak untuk mencoba produk kombucha yang berasal teh, ekstrak mangga, dan ekstrak apel. Para siswa sangat antusias dan tertarik untuk mencoba kombucha tersebut. Semua siswa mengatakan bahwa semua kombucha tersebut memiliki rasa enak, manis, dan segar. Beberapa siswa mengatakan bahwa kombucha yang paling disukai ialah kombucha teh. Tidak sampai mencoba kombucha saja, siswa siswi SMAK Frateran Surabaya juga diajak untuk mengerjakan kuis mengenai kombucha. Kuis tersebut bertujuan untuk menguji pemahaman mereka mengenai apa itu kombucha. Nah gimana, Foodies? Seru banget, kan kegiatan SMAK Frateran Surabaya kali ini? Penasaran dengan kegiatan kunjungan di FTP UKWMS lainnya? Simak terus website kami yaa!! Good bye! (AS & S)



Tags:

25 views0 comments

Comments


bottom of page