top of page

PELATIHAN BAKERY WITH PARROT

Writer's picture: Stanley StanleyStanley Stanley

Jumat, 18 Oktober 2024 - Pada hari yang cerah ini para  wirausahawan dan khalayak umum menghadiri sebuah acara pelatihan yang digelar pada lab bakery Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Widya Mandala Surabaya. Acara kali ini dipandu oleh Herald Datung selaku Chef dari Cendrawasih. Acara dimulai dengan sambutan oleh  Dr. Ignatius Srianta, S.TP., MP. selaku Dekan Fakultas Teknologi Pertanian. Acara pelatihan bakery kali ini membuat menu Stevco Russian Cookies dan Kastengel Chocolate Cake. Coklat yang menjadi rasa dan salah sat bahan utama produk ini menggunakan coklat dari produk Parrot.

Untuk Kastengel Chocolate Cake dan Stevco Russian Cookies keduanya berbahan dasar tepung terigu. Untuk bahan bahan lainnya digunakan margarin, gula pasir, telur, susu bubuk, maizena dan bahan pendukung lainnya. Seluruh bahan dicampurkan secara merata lala di cetak kecil kecil pada loyang. Pencetakkan adonan selesai artinya adonan siap untuk di oven. Setelah 30 menit bercengkrama sambil menunggu bersama Chef Herald, kedua hidangan ini sukses dibuat dan diskai para hadirin pelatihan ini.



Tags:

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Yorumlar


follow US

  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram

Jl. Dinoyo No. 42-44, Keputran, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, Jawa Timur, 60265

(031) 5678478 ext 110
admin-foodtech@ukwms.ac.id

© 2025 by FTP - UKWMS.

bottom of page