PELATIHAN BAKERY WITH PARROT
Jumat, 18 Oktober 2024 - Pada hari yang cerah ini para wirausahawan dan khalayak umum menghadiri sebuah acara pelatihan yang digelar pada lab bakery Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Widya Mandala Surabaya. Acara kali ini dipandu oleh Herald Datung selaku Chef dari Cendrawasih. Acara dimulai dengan sambutan oleh Dr. Ignatius Srianta, S.TP., MP. selaku Dekan Fakultas Teknologi Pertanian. Acara pelatihan bakery kali ini membuat menu Stevco Russian Cookies dan Kastengel Chocolate Cake. Coklat yang menjadi rasa dan salah sat bahan utama produk ini menggunakan coklat dari produk Parrot.
Untuk Kastengel Chocolate Cake dan Stevco Russian Cookies keduanya berbahan dasar tepung terigu. Untuk bahan bahan lainnya digunakan margarin, gula pasir, telur, susu bubuk, maizena dan bahan pendukung lainnya. Seluruh bahan dicampurkan secara merata lala di cetak kecil kecil pada loyang. Pencetakkan adonan selesai artinya adonan siap untuk di oven. Setelah 30 menit bercengkrama sambil menunggu bersama Chef Herald, kedua hidangan ini sukses dibuat dan diskai para hadirin pelatihan ini.
Comments