Welcome FTP 2023 !!

Rabu, 23 Agustus 2023 - Mahasiswa baru (maba) angkatan 2023 program studi Teknologi Pangan mengikuti acara Welcoming FTP 2023. Sebelum acara dimulai, para mahasiswa baru mengambil atribut, menyerahkan berkas, dan foto KTM untuk mendukung studi mereka di masa yang akan datang di FTP UKWMS. Seusai melakukan semua hal administratif, mahasiswa pendamping (maping) mendampingi mereka untuk melakukan FTP Tour secara berkelompok dengan tujuan memperkenalkan wilayah kampus meliputi ruang kelas dan laboratorium. Rangkaian kegiatan FTP Tour diakhiri di Auditorium A301, tempat dimana mahasiswa baru mengikuti acara Welcoming FTP. Setelah semua berkumpul, mereka disambut oleh kedua MC acara, yaitu Kak Nanda dan Kak Marchel. Sembari menunggu, maba berkenalan satu sama lain untuk membentuk koneksi pertemanan yang baik dan kompak. Selanjutnya, para peserta makan siang bersama maping sehingga mereka dapat mengobrol bersama mengenai hal apa saja terkait rangkaian acara yang akan dilalui dalam beberapa hari kedepan. Sesi makan siang ditutup dengan penampilan dari dosen FTP UKWMS, Pak Radix dan Pak Victor dan dance dari teman-teman FTP angkatan 2022.

Setelah penampilan yang menarik dari para dosen dan teman-teman angkatan 22, acara utama pun dimulai dengan perkenalan maping yang akan mendampingi mereka mulai hari ini, sampai dengan berakhirnya minggu PPK (Pekan Pengenalan Kampus). Selanjutnya adalah sesi perkenalan dosen dan tenaga kependidikan FTP UKWMS dimulai dari sambutan dekanat dan kaprodi, dosen, dan tenaga kependidikan (tendik) sehingga maba diharapkan dapat mengenal setiap dosen dan tendik yang akan mengajar dan membimbing mereka. Sesi perkenalan dosen dan tendik ditutup dengan penampilan dari kedua dosen FTP, yaitu Bu Maria dan Pak Victor. Tak hanya para mahasiswa pendamping dan dosen yang memperkenalkan diri, namun para maba juga memperkenalkan dirinya masing-masing secara bergilir untuk mempererat hubungan kekeluargaan dengan FTP. Mereka juga mengikuti sesi dokumentasi bersama semua dosen, tendik, dan maping. Acara tak berakhir hanya sampai di sana, maba bermain game Cowboy bersama dengan panduan Kak Nanda dan Kak Marchel. Sebelum acara ditutup, disampaikan pengumuman PPK hari ke-1 dan 2 yang perlu diperhatikan maba sehingga dapat mengikuti PPK dengan baik. Sebelum maba meninggalkan auditorium, dilakukan pembagian kotak praktikum dan presensi akhir. Semoga maba mendapat gambaran awal tentang FTP UKWMS dan tetap semangat untuk mengikuti rangkaian PPK yang akan datang. Tunggu berita menarik selanjutnya dari PPK hari pertama ya!! (IJ)