top of page
VISI DAN MISI PROGRAM STUDI
TEKNOLOGI PANGAN
Menghasilkan lulusan yang profesional, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang teknologi pertanian, memiliki moral dan solidaritas yang tinggi, dan berpihak pada golongan lemah.
Menghasilkan gagasan, temuan, dan informasi terutama untuk komoditas lokal serta mengaplikasikannya dalam masyarakat dengan memperhatikan pelestarian lingkungan hidup.
-
Menangani pengolahan Pangan menjadi produk yang bernilai tambah dengan memperhatikan pelestarian lingkungan hidup
-
Mengembangkan teknologi dan melakukan inovasi di bidang teknologi pangan
-
Merencanakan proses dan pengendalian dalam industri pangan sehingga menghasilkan produk yang aman, bergizi, diterima oleh masyarakat, dan memenuhi standar mutu yang dipersyaratkan
-
Mengidentifikasi dan memberikan solusi permasalahan di industri pangan
-
Berwirausaha di bidang pangan
Menyelenggarakan penelitian untuk menghasilkan temuan/karya ilmiah dalam bidang teknologi pangan terutama terkait dengan pendayagunaan komoditas pangan lokal.
Menyelenggarakan kegiatan pelayanan untuk pengembangan industri pangan, terutama Usaha Kecil dan Menengah dengan memperhatikan pelestarian lingkungan hidup.
Visi
Menjadi Program S1 Teknologi Pangan yang terpercaya, reflektif, dan kreatif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi pangan untuk kesejahteraan sesama.
Misi
Menyelenggarakan Pendidikan Tinggi Teknologi Pertanian untuk:
1.
2.
Tujuan Pendidikan
1. Menghasilkan lulusan S1 Program Studi Teknologi Pangan yang mampu :
2.
3.
bottom of page